英文名称:Netherlands Sustainable development of residential buildings
工程内容:设计方案
位置:荷兰
设计公司:MVDRV、SDK Vastgoed(VolkerWessels)建筑事务所

荷兰可持续性发展住宅大楼-1

荷兰可持续性发展住宅大楼-1

MVDRV 和 SDK Vastgoed(VolkerWessels)建筑事务所在荷兰埃因霍温市中心的一个“先进住宅开发”项目设计竞赛中赢得优胜奖。人们称其为“新卑尔根”,该大楼将为Deken van Someren 街区提供一个高质量,具有可持续性发展规划的住宅楼,并帮助在卑尔根社区建立一个“看得见的具有可持续发展理念”的住宅楼。该建筑的结构是在其基准面上根据相邻住宅建筑物的占地面积以45度角绘制出来的,这样做既能够让大量自然光线均匀的照射到地面空间还能够产生一些个不规则的,锯齿状的轮廓,这些轮廓来自该建筑采用的传统斜屋顶。这是一种融合环境驱动设计,该建筑采用的是被动式可持续发展策略,在斜屋顶上安装太阳能电池板很好的利用了太阳的朝向。这个也是MVRDV建筑事务所在近期的城市开发项目中所使用的策略工具,其中包括了目前在建的波尔多Ilot Queyries住宅开发项目。

荷兰可持续性发展住宅大楼-2

荷兰可持续性发展住宅大楼-2

荷兰可持续性发展住宅大楼效果图

荷兰可持续性发展住宅大楼-3

荷兰可持续性发展住宅大楼-3

荷兰可持续性发展住宅大楼效果图

荷兰可持续性发展住宅大楼-4

荷兰可持续性发展住宅大楼-4

荷兰可持续性发展住宅大楼效果图

荷兰可持续性发展住宅大楼-5

荷兰可持续性发展住宅大楼-5

荷兰可持续性发展住宅大楼效果图

荷兰可持续性发展住宅大楼-6

荷兰可持续性发展住宅大楼-6

荷兰可持续性发展住宅大楼效果图

荷兰可持续性发展住宅大楼-7

荷兰可持续性发展住宅大楼-7

荷兰可持续性发展住宅大楼效果图

荷兰可持续性发展住宅大楼-8

荷兰可持续性发展住宅大楼-8

荷兰可持续性发展住宅大楼平面图

荷兰可持续性发展住宅大楼-9

荷兰可持续性发展住宅大楼-9

荷兰可持续性发展住宅大楼立面图